アルパカ等のカジュアルワインをそれっぽく飲むことをたくらみます
ワインを炭酸で割ると実は美味しい!?おすすめのカクテルレシピとワインもご紹介
ここのなかから楽そうなものを試してみたいと思います
今回はアルパカ 白 シャルドネ・セミヨンで試します
〇スプリッツァー
ワイン:炭酸=1:1
酸味がちょっと強調される感じでフルーティに。割とありだと思います
〇オペレーター
ワイン;ジンジャエール=1:1
すごく飲みやすいので、調子に乗って飲みすぎるとこの後犬の散歩どころではなくなるでしょう(笑)。疲れているときとかに飲んだら、ちょっと甘みもあるのでおいしく感じると思います。
〇ビア・スプリッツァー
ワイン:ビール=1:1
辛口ワインでやると結構ドライな感じがしていいですね。おつまみと相性良いです