安くて油乗ってるし言ってしまえば子供向け中トロの代用品だと思いますが高くなってきたのかな。
確かに100円寿司でそれなりに食べられるのがサーモンとはまちかなと思っていたんですけど、そうもいかなくなったか。残念ですね
サーモンもおいしいですが年齢的に量は食べられなくなってきましたね。量を食べれて脂がのってるとなると鯖の押し寿司になりますかね。あれとうどん、そばのコンビネーションは最高です。
100円寿司は、さば寿司とはまちとイカでしのぐしかなさそうですね。
お造りではまちの短冊をほぼ見かけなくなったのはなぜでしょうか。安くなりすぎてかえって利益が出ないのでしょうか。
脂の乗り、食感、おいしさと価格のバランスが一番ちょうどいいのがはまちだと思います。ブリもおいしいんですけど刺身は調子に乗って食べ過ぎると翌日油で下痢するんですよ。ぶりは照り焼きが最高です。
鯛とカンパチも好きなんですけど、量食べておいしいと感じるのはやっぱりはまちがいいかなあ。