蒸らし湯量が多いほど酸味が強くなるわけですね。コーヒーの酸味はあまり好きではないので20mlか50mlになりますね
で、コーヒーの粉を無駄なく蒸らすということを考えると50ml。大体ひたひたになるくらいがいいと。
蒸らし時間は長いほど味が濃いみたいですね。酸味も苦みも一分が一番強い。ほかの味は30秒が一番バランスが取れていると。
そういうわけで蒸らし時間は30秒がベストらしいですね。
蒸らし湯量が多いほど酸味が強くなるわけですね。コーヒーの酸味はあまり好きではないので20mlか50mlになりますね
で、コーヒーの粉を無駄なく蒸らすということを考えると50ml。大体ひたひたになるくらいがいいと。
蒸らし時間は長いほど味が濃いみたいですね。酸味も苦みも一分が一番強い。ほかの味は30秒が一番バランスが取れていると。
そういうわけで蒸らし時間は30秒がベストらしいですね。