中華料理の麺と日本のラーメン

本題に入る前に中華料理の麺の紹介があります

どちらかというと朝ごはんとかに向いているような感じの軽めのものが多いですね。

うーん。日本の料理は塩辛いのか。私がタイに行った時の食事は普通に美味しかったし塩味が足りてないとかはなかったですね。タイで食べたチャーハンみたいなのは最高に美味しかったですが、ピーマンみたいな唐辛子みたいなのを炒めたやつが激辛で旅行者に食べ過ぎると痔になるから気を付けると注意されたなぁ・・・あの辛さがいいんですけどね。汗かいた後ス~ッと涼しくなるんですよね。

話は戻しますが

中国ラーメン→朝食向き

日本ラーメン→昼、夕食向き(カロリー的な意味で)

かな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です