まろやかで飲み飽きしない味、どんな料理にでも合う麦焼酎。とのことです
まあどこでも買えますし超安全牌なんでしょうね
旨味もしっかりあって香りがいいし個性もある。売れるのはよくわかります
○水割り・・・
軽めで飲みやすいです。それなりの風味も楽しめます。鍋とか濃いめの料理と一緒だと相性がいいですね、主役というよりアシスト役ですね。
○お湯割り・・・
焼酎自体の香りと味を楽しむなら、ぬるめのお湯で割るのが一番いいのでは。香りが広がってとてもおいしいです。食後に適当なおつまみとセットにしたら最高かもしれません
〇トマトジュース割り
アルコール類はトマトジュースで割ると大体いけるという謎の確信があるので試しましたが、ウィスキーとかよりは「向いていない」と分かりました。甘いジュースで割るよりは好きですが。
〇お茶割り
急須で淹れた緑茶で割ってみました。お湯割りかこちらで随分幸せになれますね。お茶割りはお茶の風味と麦焼酎の苦みと香りがマッチして私はとても好きです